RSS

Pura Goa Gajah, Gianyar Bali

05 Agu

Pura Goa Gajah terletak di  Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh Kabupaten Daerah Tingkat II Gianyar. Kurang lebih 26 km dari Denpasar. Pura ini di lingkupi oleh persawahan dengan keindahan ngarai sungai Petanu, berada pada jalur wisata Denpasar – Tampaksiring – Danau Batur – Kintamani.

Pura Goa Gajah merupakan salah satu pura terunik di Bali. Pura ini dinamakan Pura Goa Gajah bukan nkarena di sini banyak gajah melainkan pura ini terdapat di dalam gua yang menyerupai bentuk gajah, oleh karena itu Pura ini diberi nama Pura Goa Gajah. Ketika para wisatawan hendak masuk ke areal pura terlebih dahulu para wisatawan menggunakan selendang yang telah tersedia di loket sebelum masuk.

Sebelum anda disuguhkan dengan keunikan pura Goa Gajah ini terlebih dahulu anda harus melewati jalan setapak yang menurun serta berundak-undak yang hampir setiap pinggiran jalan ini terhiasi beraneka macam tumbuhan yang membuat jalan ini menjadi lebih sejuk. Setelah memasuki areal ini anda akan disuguhkan secara langsung keindahan pahatan dari Goa ini. Selain itu anda juga menikmati suasana goa di dalam Pura Goa Gajah ini. Di dalam Goa terdapat beberapa tempat persembahyangan untuk agama Hindu. Diantaranya terdapat 3 Batu suci serta patung yang di sucikan di pura ini. Setelah anda merasa puas dengan keunikan pura ini, anda juga di manjakan dengan keindahan air mancur atau air yang mengalir dari lingga-lingga di pura ini. Di mana terdapat kolam besar yang indah dengan beberapa ikannya yang besar.

Disamping itu di Pura ini juga terdapat sebuah air terjun yang airnya sangat segar dan pemandangannya yang indah. Namun, terlebih dahulu anda harus melewati beberapa tangga yang menurun untuk sampai di air terjun ini. Di sini sangat cocok untuk menghilangkan lelah sambil bersantai bersama air terjun yang indah ini. Selain indahnya air terejun, anda akan dimanjakan dengan indahnya tumbuhan yang tumbuh subur di tempat ini. Seakan tumbuhan-tumbuhan tersebut memberi nilai tambahan untuk obyek wisata Pura Goa Gajah ini. Anda juga bisa memanfaatkan keindahan alam ini untuk berfoto-foto sekaligus mendokumentasikan dalam daftar wisata anda di bali ini terutama pada wisata Pura Goa Gajah ini.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 2012/08/05 in OBJEK WISATA di BALI

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: